tilang-knalpot

Bro sekalian, operasi zebra 2014 masih sampai tanggal 9 desember 2014…berarti masih ada 8 hari lagi untuk kita lebih waspada πŸ˜€ Salah satu yang menjadi sasaran saat operasi adalah knalpot bro…yup knalpot blombongan yang suaranya woorrr blarrr blaarr blarrr pasti kena tilang!!! jadi sampean yang pake knalpot sejenis kalo terjaring Ops Zebra 2014 sudah dipastikan bakal kena tilang…tuh perhatikan gambar terlampir…Semua motor yang memakai knalpot after market bakal ditilang entah apa motornya, berkapasitas besar atau kecil pasti ditilang. Kecuali kalo knalpot after market yang digunakan terpasang Db Killer mungkin gak kena tilang karena suara yang di hasilkan gak melebihi ambang batas yang sudah ditentukan.

Biasanya motor yang terjaring dan kena tilang akan digiring ke samsat untuk ditahan dan untuk mengambilnya biasanya suruh mengganti dengan knalpot standar tapi tetep kena tilang dan knalpot after marketnya bisa dibawa pulang (kalo beruntung kalo gak beruntung mungkin ditahan :mrgreen: ) Nih tips biar gak kena tilang disini.

Semoga berguna.

 

Advertisements