Screenshot_2014-11-28-02-19-45

Bro seklaian…jiannn mumet tenan lagi-lagi masalah Dohc & Sohc menjadi perbincangan hangat…gak cuman hangat tapi mendidih…nemu hasil screenshoot percakapan di group entah awalnya mereka membicarakan tentang apa tapi seseorang dipercakapan tersebut tiba-tiba menyebut bahwa DOHC adalah Double Oil Heat Cooler sedangkan SOHC adalah Single Oil Heat Cooler…dari hongkong bro? tepok jidat tenan…Ini beneran gak tau apa cari sensasi aja ya bro?

Tapi ketika salah satu orang memberi penjelasan bahwa DOHC adalah Double Overhead Camshaft bro yang tadi ngeyel dan malah mengatakan “G*bl*k banget, liat aja satria F selang oil coolernya ada 2, vixion mana ada, udah jelas apa belom, N*i*g?” iki opo maneh…vixion ya jelas gak ada selang oil coolernya lah…ono-ono wae 😀 terus yang gak habis pikir jawabannya gak nyambung belas…jiannn Sepertinya bro yang satu ini memang kurang membaca…bahkan ketika sudah dibenarkan pun masih saja ngeyel…

Usut punya usut ternyata percakapan ini awalnya di group NVL…mungkin bro yang ngeyel tadi rider FU kali ya…xixiii

Screenshot_2014-11-28-02-39-31

Dan akhirnya bro yang ngeyel tadi itu pun kena bully orang sejagat!!!…habis gimana lagi udah dikasih tau juga, masih saja ngeyel… :mrgreen: yo wis…

2014-11-28_05.41.23

Semoga kejadian ini bisa menjadi pelajaran buat kita bersama agar lebih berhati-hati ketika berbicara…alangkah baiknya sebelum berbicara kita sudah benar-benar tahu tentang apa yang ingin kita bicarakan…kalo belum tahu? ya mbok nyari tahu dulu…bisa browsing tanya ke ahlinya dll…jangan sampai ketidaktahuan kalian malah menjadi bumerang karna kita ngeyel yang pada akhirnya harus menanggung malu…mulutmu harimaumu. Satu yang masih menjadi pertanyaan kira-kira mereka awalnya ngomongin apa ya bro? ada yang tau?  ngakak tenan… :mrgreen:

Semoga berguna.

Advertisements